top of page

Jake Dennis domina en el Diriyah E-Prix

En una carrera sin muchas sorpresas, el vigente campeón de la Fórmula E logró una cómoda victoria este viernes por más de 13 segundos sobre Jean-Eric Vergne. Cortesía: Fórmula E El piloto británico de 28 años perteneciente al equipo Andretti logró la victoria sin muchas complicaciones. Su estrategia la cual consistió en activar su attack mode en dos ocasiones al inicio de la carrera. Vergne quien arrancó en la pole position se mantuvo ahí tras unas primeras vueltas bastante interesantes en donde hubo de todo. En la tercera vuelta, el francés activó el attack mode después del quilombo que hubo entre Evans y Sette Camera, peleando por mejorar sus posiciones. Evans, quien se encontraba líder en ese momento cedió el liderato una vuelta más tarde, aunque más tarde hizo un contacto lateral con Vergne como consecuencia de su propia activación de attack mode, cayendo así a la tercera posición. Con esto, Dennis, quién se encontraba liderando pudo tomar un poco de ventaja. En la sexta vuelta volvió a ceder su liderato al activar su attack mode estando por detrás de Vergne, pero por delante de Evans. Para la vuelta nueve, los pilotos de la punta, quienes ya se encontraban considerablemente lejos del cuarto lugar, el segundo Andretti comandando por Nato, activaron su attack mode. Dennis adelanto nuevamente a los dos pilotos. Situación que también aprovecho Evans al ser el último en activar el segundo modo de ataque, lo que le permitió rebasar a Vergne en la vuelta 12, aunque cuatro vueltas más tarde volvió a ser rebasado. En un trabajo en conjunto, Nick Cassidy, compañero de equipo de Evans lo pudo rebasar y de esta manera se hizo con sus dos modos de ataque y recuperó la cuarta posición. En un asecho latente, la pareja comenzaba a acercarse a Vergne en las últimas vueltas, aunque en la salida de pista, le permitió a Cassidy y Sam Bird adelantarlo. El ganador del E-Prix de México, Pascal Wehrlein tuvo que conformarse con la octava posición, terminando por detrás de su compatriota Maximilian Guenther del equipo Maserati, quién terminó a su vez por detrás de Nato. Cortesía: Fórmula E El día de mañana se corre el tercer round de este E-Prix, pues Diriyah alberga dos carreras. Ambas de forma consecutiva. En los puntos generales, Pascal Wehrlein continua en la delantera del liderato con 32 puntos, seguido de Nick Cassidy con un punto por debajo (31). Con su flamante victoria, Jake Dennis escala hasta el cuarto punto con un total de 28.

En una carrera sin muchas sorpresas, el vigente campeón de la Fórmula E logró una cómoda victoria este viernes por más de 13 segundos