Fórmula E: Una victoria más para Félix Da Costa en el Shanghai E-Prix

• El portugués consigue su segunda victoria

• Pascal Wehrlein termina en P20

Redacción: Fernando Salinas // foto: TAG Heuer Porsche

La Fórmula E se despide de Shanghai con la victoria del portugués de Antonio Félix Da Costa en una carrera muy tranquila para los pilotos.

El piloto de Tag Heuer Porsche partió desde la tercera posición. En las primeras vueltas, los pilotos de la punta intercambiaron posiciones debido a la activación de sus attack mode. Norman Nato, Stofeel Vandoorne y Jake Hughes fueron líderes momentáneos intercambiando vuelta a vuelta las posiciones con Da Costa y Nato, peleando constantemente.

En la vuelta 16 un rebase del portugués al piloto de Andretti en la curva 1, le concedió el liderato que persistió durante el resto de la carrera sumando 25 puntos a su cosecha y lo coloca 7mo en el campeonato.

Un poleman a punto de la victoria

Jake Hughes partió desde la pole position, aunque la perdió rápidamente con Stofeel Vandoorne tras una mala largada.

Durante el resto de la carrera el piloto de NEOM McLaren estuvo peleando con Félix Da Costa y Norman Nato por el liderato, y en la última vuelta le arrebató la segunda plaza al de Andretti y terminó la carrera sumando 18 puntos.

Los incidentes de la carrera

Trompo de Sam Bird con baja

La única baja de la carrera vino por parte de Sam Bird. El compañero de Jake Hughes sufrió un accidente con el Mahindra de Nyck De Vries en torno a la vuelta 20. El toque produjo un trompo que afortunadamente no terminó en mayores incidentes, salvo la baja del piloto británico.

Pascal Wehrlein se salvó de un DNF tras pincharse su neumático trasero izquierdo en la primera parte de la carrera. Sin embargo, la extensa parada en pits lo relegó a la P22 y debido a la baja de Bird y el rebase a Dan Ticktum de ERT terminó en P20.

Cómo va el campeonato tras Shanghai

Con los 12 puntos obtenidos por Cassidy se separa de Wehrlein por 25 puntos. Con la

victoria de Evans el día de ayer y su 5ta posición el día de hoy, el piloto se suma a la lucha del campeonato colocándose a 10 puntos del piloto de Porsche. El actual campeón del mundo, Jake Dennis, continúa en la quinta posición.

La penúltima cita del campeonato será en la ciudad de Portland, en los Estados Unidos, con carrera doble del 28 al 29 de junio.